馆藏资源统一检索平台
    
尚书讲坛
尚书讲坛--鲍鹏山新说水浒
尚书讲坛--鲍鹏山新说水浒
作者:  发布时间:[2015-07-20 16:38:00]  点击: 

今年,“尚书讲坛”开设了四大名著系列讲座,继《红楼梦》之后,我们邀请了“尚书讲坛”的老朋友鲍鹏山老师于7月19日全天为广大听众带来《鲍鹏山新说水浒》讲座。鲍鹏山老师曾在中央电视台《百家讲坛》讲《水浒》,创下了当时《百家讲坛》的最高收视率,获得了空前一致的好评。鲍老师在讲座中说道他个人比较喜欢《水浒》,不仅仅因为《水浒》中的人物都是英雄,而是因为这些英雄都是我们身边的老百姓。更重要的,《水浒》说的是正义,是是非,是对错。他认为,一个健康的社会,一个幸福的人生,更多的需要的是正义,而不是权谋与机巧。

整场讲座,鲍鹏山老师突破传统思路,从文学角度,从现代视角出发,讲究新观点、新角度、新讲法。对《水浒传》中几位大家耳熟能详的英雄好汉身上发生的正义故事进行了深层次的剖析,使我们读出了读出藏于故事背后所反映当时的社会背景以及复杂无比的人性内涵。整场讲座共吸引了近300名听众前来聆听,全场座无虚席,本年度,鲍老师还将来包讲学,带领鹿城听众感悟先贤之风。


版权所有:包头市图书馆  蒙ICP备11004379号  技术支持:派司网络-自由发
地址:昆都仑区阿尔丁大街西侧黄河大街以北  邮编014010  电话:0472-5218900  监督电话:0472-5227001

本年访问量:   总访问量:   查看详细

蒙公网安备 15020302000123号