馆藏资源统一检索平台
    
尚书讲坛
尚书讲坛--多情爱美的齐白石与其...
尚书讲坛--多情爱美的齐白石与其中国画艺术
作者:  发布时间:[2015-09-14 16:54:00]  点击: 

2015年9月12日上午,包头市图书馆“尚书讲坛”邀请了内蒙古大学艺术学院美术系中国画教研室主任、教授,硕士研究生导师荆建设带来了《多情爱美的齐白石与其中国画艺术》讲座。

齐白石是近现代中国画大师,世界文化名人,擅画花鸟虫鱼、山水、人物等,所作鱼虾虫蟹,天趣横生,代表作《蛙声十里出山泉》《墨虾》等被大家熟知。讲座中荆建设老师介绍了这位国画大师从木匠转为画匠的人生经历、性格特点、与人生中诸位良师益友关系、其艺术作品的特点以及作品中所传达的艺术精神进行分析,让大家全面了解了这位蜚声海内外的中国画大师的魅力。

整场讲座共吸引近200名听众前来聆听,现场艺术气氛浓厚。讲座结束后,荆建设老师为包头市图书馆留言并与艺术爱好者交流与合影。


版权所有:包头市图书馆  蒙ICP备11004379号  技术支持:派司网络-自由发
地址:昆都仑区阿尔丁大街西侧黄河大街以北  邮编014010  电话:0472-5218900  监督电话:0472-5227001

本年访问量:   总访问量:   查看详细

蒙公网安备 15020302000123号