馆藏资源统一检索平台
    
尚书讲坛
包头市图书馆法律意识的觉醒
包头市图书馆法律意识的觉醒
作者:  发布时间:[2015-11-17 21:25:00]  点击: 

针对图书馆法尚未确立、国内图书馆法律纠纷案件屡有发生的现实,包头市图书馆意识到图书馆法律知识普及的重要性、紧迫性,为此,2015年11月16日上午,包头市图书馆“尚书讲坛”邀请了北京大学信息管理系教授、博士生导师刘兹恒作题为《图书馆工作中值得关注的法律问题》的专项讲座。讲座中,刘教授从图书馆收藏作品原件的所有权、编制书目的署名权、文献复制服务、读者的隐私权等10个方面介绍了图书馆所面临的法律挑战及对策。讲座进行近3个小时,最后,刘教授与现场的听众就图书馆日常工作中可能遇到的法律问题进行了互动交流。全市旗县区、高校图书馆馆员也聆听了此次讲座,这也是“尚书讲坛”包头图书馆联盟2015年的一场专场讲座。

 

版权所有:包头市图书馆  蒙ICP备11004379号  技术支持:派司网络-自由发
地址:昆都仑区阿尔丁大街西侧黄河大街以北  邮编014010  电话:0472-5218900  监督电话:0472-5227001

本年访问量:   总访问量:   查看详细

蒙公网安备 15020302000123号