馆藏资源统一检索平台
    
尚书讲坛
尚书讲坛--雷达《当前文学发展中...
尚书讲坛--雷达《当前文学发展中的几个热点问题》
作者:  发布时间:[2014-12-08 09:32:00]  点击: 

        两年前,包头市图书馆“尚书讲坛”在著名文学评论家雷达老师主讲的《莫言是什么样的作家》下精彩开坛,收到了良好的社会反响。为了庆祝“尚书讲坛”开坛两周年,2014年12月7日上午,包头市图书馆再次邀请了著名文学评论家雷达老师带来“尚书讲坛”开坛两周年纪念讲座——《当前文学发展中的几个热点问题》。讲座中雷达老师介绍了当前文学发展中的几个热点问题:中国文学走向世界问题,文学的阅读生活变化及应对,文学与视觉文化的新关系,文学与新媒体的新关系,文学的乡土主题更新问题,文学的创新与功能等。    

        讲座结束后,雷达老师还与现场的听众进行了互动交流,睿智的解答了观众提出的问题,随后,雷达老师从现场的听众中,随机抽取了20名幸运听众,奉送了亲笔签名的著作《重新发现文学》。整场讲座吸引了300余名市民和学生前来聆听,全场座无虚席。雷达老师用平实的语言,深厚的文学积淀吸引了在场的每一位听众,使在场的听众意犹未尽,受益匪浅。

讲师简介:

        雷达,甘肃天水人。曾任中国作家协会创作研究部主任,研究员,享受国务院特殊津贴专家。现任中国小说学会会长,中国作协名誉委员,中国作家协会理论批评委员会副主任,中华伏羲文化研究会副会长,以及多届茅盾文学奖、鲁迅文学奖评委。兼任兰州大学博士生导师。甘肃省文学院名誉院长、西北师大传媒学院名誉院长等。曾获第四届鲁迅文学奖,中国作家出版集团“优秀作家贡献奖”,中国文联文艺评论奖,中国当代文学优秀科研奖,上海文学奖等重要奖项。出版《民族灵魂的重铸》等论文集15部,出版《雷达散文》等散文集多部。主编《中国现当代文学通史》,等大型图书多种。

 

版权所有:包头市图书馆  蒙ICP备11004379号  技术支持:派司网络-自由发
地址:昆都仑区阿尔丁大街西侧黄河大街以北  邮编014010  电话:0472-5218900  监督电话:0472-5227001

本年访问量:   总访问量:   查看详细

蒙公网安备 15020302000123号