馆藏资源统一检索平台
    
尚书讲坛
尚书讲坛--《关于房产的那些事》
尚书讲坛--《关于房产的那些事》
作者:  发布时间:[2015-03-17 12:51:00]  点击: 

        2015年3月14日下午,包头市图书馆“尚书讲坛”精品小讲堂为大家带来法律知识讲座的第二场讲座——《关于房产的那些事》。此次讲座的主讲嘉宾是天泽公证处业务二部副部长陈默。

        陈默老师用两个多小时的时间,围绕社会关心的房产问题,结合她日常工作中遇到的问题以案例的方式讲述四个方面的问题,分别为:房产继承及公证,婚姻与房产(结合婚姻法及相关司法解释),买房卖房时应注意的问题,民间借贷及危机等。

        整场讲座共吸引了近100名听众前来聆听,陈老师深厚的专业知识和生动的案例吸引了在场的每一位听众,引起了大家的共鸣,讲座气氛十分融洽,使在场的听众受益匪浅。

    讲师简介:

        陈默,1982年出生,2004年毕业于中国政法大学,2004年10月入包头市天泽公证处工作。经过10多年的历练,具备了丰富的办证经验、敏捷的思维、扎实的法律功底,能够独立办理各类公证业务,尤其在办理保全证据过程中具有极强的应变能力和专业技能。2010年开始以法律志愿者的身份在街道、社区开展法律讲堂;2011始做客105.9《第一房产》至今已3年,表现突出,受到受众群体的好评;2014年经昆区司法局批准被任命为民事部副部长,现任业务二部副部长。

 

版权所有:包头市图书馆  蒙ICP备11004379号  技术支持:派司网络-自由发
地址:昆都仑区阿尔丁大街西侧黄河大街以北  邮编014010  电话:0472-5218900  监督电话:0472-5227001

本年访问量:   总访问量:   查看详细

蒙公网安备 15020302000123号